Весна шумит

Элла Есырева 3
В лесу почуяв кавардак
почти  свернул  наш  Дятел  шею!
Я, хоть умри, но не сумею,
как не старайся сделать так!

Да,  кавардак – Весна шумит,
а  под корой жучки ожили,
но в зимней спячке  позабыли
собратьев скольких  схоронили
с гробовщиком, что там стучит.

Обозревая  обстановку,
у Дятла личный интерес
к жучкам – вкусить  деликатес,
что потолстел, проспав зимовку.   


Фото Валентины Изотовой (Сергеевой)