Почему?

Валентина Яковлева 7
Почему-то солнышко не светит?
Зайчик его каждый день зовет,
Только дождь идет и свищет ветер,
Грусть наводит серый небосвод.

Зябко зайке темными ночами,
Страшно днем ему в глухом лесу,
Ждет он солнце с теплыми лучами
И торопит светлую весну.