Рыжий пёс

Даша Вольная
На высокой-высокой горе
жил лохматый счастливый пёс,
он был другом всей детворе
и имел любопытный нос.
У него была рыжая шерсть
и оранжевый дом под стать.
Его звали Бродяга Чес,
он, как ветер, мечтал летать.
По ночам пёс выл на луну
и умел доставать до звёзд,
а однажды поймал одну
и домой её гордо принёс.
Сделал ямку на заднем дворе,
глубоко звезду закопал.
Сам сидел в своей конуре,
в ней дежурил-совсем не спал.
А потом, деньков через пять,
на том месте пробился свет,
понемногу стал вырастать
необычный цветной букет.
С каждым часом ярчал и цвёл,
и дорос до самих небес.
От восторга залаял пёс,
и наверх, не боясь, полез.
Тут волшебный букет исчез,
будто не было вовсе его.
Полетел над Землёю Чес,
выше солнышка самого.
Прибежала людей толпа,
удивлённо открыла рты.
Рыжий пёс хвостом замотал,
ведь сбывались его мечты.
Он так долго-долго летал,
любопытный свой морща нос,
и за это легендой стал
наш бродячий счастливый пёс.

20.02.2020