В коробке лежали фломастеры

Майя Вайзель-Марин
Возьми из коробки фломастеры,
Фломастеры сами с усами!
Правда усов не заметно-
Но так говорят они сами.

Не любят когда их хвалят,
А любят, полны отваги-
Полоски и точки и пятна
Оставлять на белой бумаге.

Бегут, за собою руку
Послушную тянут, и тянут…
Рисуют без остановки,
Пока совсем не устанут.