24. 02. 2020

Ольга Хренкова
Ногтем слабо, но перманентно,
Миллиметр за миллиметром,
Пусть и медленно - все же верно,
Перемалывать корку пепла,
 
Что покрыла собой сплетенье,
Паутину отметок, шрамов,
Горсть ожогов от слов-поленьев,
Горсти мяса с названием "память".
 
Раскрошить, раскроить, извлечь
Похороненное под кожей.
Обещанье себя беречь
Затерялось под словом "позже".
 
Все достать, развернуть, простить.
Рассмотреть и собрать обратно.
Слишком тяжко свое нести.
Слишком много "забудем, ладно".
 
Не забудем - залечим, слышишь?
Жжется, да, а кому здесь просто
Падать внутрь, как будто с крыши,
Собирая свои же кости?
 
Потерпеть, пусть ещё секунду,
А потом задышать без пыли.
Мы кусочков твоих груду
Излечили, а не забыли.