08. 02. 2020

Ольга Хренкова
Страшно писать чушь,
Чушь не писать - страшнее.
Там в глубине тушат
Сами ростки огней.

Может быть, станет лучше,
Если пройдет время,
Вроде и пишет ручка -
Держать её будто лень.

Будто уже не нужно,
Кончилось и забудем,
Лучше погрей ужин,
Только с собой побудь.

Но в тёмной липкой гуще,
В блеске стагнаций будит
Крик, что твой звон стужи, -
Ты забываешь суть.