гусям

Александр Денисов 4
Стая вольных гусей режет крыльями небо
И теряется эхом их, живущим привет.
Может жизнь и была безрассудно нелепа
Тех,кого с нами грешными рядом уж нет.
.........................................
Наши лица целует сгоревщий порох,
след от войн...с равнодушьем печаль.
В битвах к смерти откинутый полог,
ни себя, ни врагов нам не жаль.

В сердце боли привычно так много.
От потерь,от предательств,и лжи,
Ищем мы, в испытаньях от бога,
Оправданий  сквозь миражи.

Но находим лишь цель для пули.
Или пуль злость находит и нас.
Состраданье душ, вера уснули
Жизнь-война, война без прикрас.

И пока в грешном свете нет лада.
Матерей,вдов не кончится плач.
Нам победа в сраженьях награда.
Ну,а...в небе гуси,   
то солдаты  чужих неудач.