Не сломить

Чешира
Не сломить. Не сломать. Приручить, не разбив стекло из которого сделан. А думали все, что сталь. Столь умело скрывался за иглами резких слов, что поверил и сам в придуманную мораль, и почти проиграл, но, дерзко рыча в ответ, порывался вонзиться клыками мне под гортань. Не почувствовав, как зажимается все сильней вокруг шеи ошейник - нежный, как будто ткань, только крепче алмаза. А как же? Ведь удержать твою гордость и глупость не в силах железо, медь... Я скую тебе цепи. Я буду послушно ждать, того мига, когда ты станешь в меня смотреть.
Что ты сможешь найти? Обещания? Страхи? Страсть? Научившись читать между строк эту вязь судьбы, ты шагнешь на мой путь. Ты сумеешь меня догнать. И, быть может, за шаг до паденья - меня спасти.