Власть, потерявшая веру народа

Владимир Смирягин -Светтигр
Власть, потерявшая веру народа,
Пусть лишь пеняет теперь на себя.
Кто тридцать лет ищет в омуте брода,
Больше не может быть у руля.

Правда - в колоннах памяти павших,
Что в День Победы в России идут,
Путь наших предков, свободу избравших,
И нам с него никогда не свернуть.

Хватит нам рабства ничтожных империй,
Пятых колонн, что нас стали пасти,
Нет этой власти сегодня доверия,
Нам надо новую жизнь обрести!

Родина-Мать ждёт от нас вдохновения,
Высших порывов народной души,
Подвигов наших с тобой ждут в терпении,
Предки, кто в битвах не ждал барыши.

Бился за жизнь, что свободой зовётся,
За справедливость, за совесть и честь,
Что всем богатствам не продаётся,
Жил для других, кто рождается здесь!
---------------
P.S.
Страна негодяев при власти, построивших личное счастье,
На нищете народной, духовными став уродами.
Цинизм этой власти ясен, ведь путь в никуда напрасен,
Лишь время народ теряет, пока он ей доверяет.

Закон основной не годен, где нет для людей свободы,
Ведь органы жизнь охраняют, той власти, что меры не знают.
Зарвались в своём стремлении, карман набивать без лени,
Пока ещё на свободе, воруют добро у народа.

А нас призывают к терпенью, свои зарабатывать пенни
И центы с рублями, что банки, сливают под доллар «странный».
Он выглядит словно плесень, и курс его всем известен,
Но власть по законам рынка, ему доверяет по-свински.

Коррупция стала целью, всех кланов, кто злу поверил,
Народ свой возненавидел, Россию в гробу увидел.
Недаром врагов так много скопилось у наших порогов,
И лают на нас, как шавки, прикормленные у прилавка.

Что Штаты создали в мире, где в слабых стреляют, как в тире,
Играют в свою «справедливость» и демократий блудливость.
Власть упрекают за грубость и за народную тупость,
Что власть эту долго терпят, в России, где нет ей веры.