А лики у любви бывают разные...

Вера Аксенова-Соснина
А лики у любви бывают разные.
Характеристик много у неё.
Она порою к нам приходит страстною,
Порою... просто дарит забытьё.
Порой она бывает безответная,
И грустная. Порой как карнавал.
Порою акварелью предрассветною,
Порой в ней бесенята правят бал.
Но свойство есть одно,оно подскажет вам,
Определит: она ли к Вам пришла.
Вдруг станет в вашей жизни самой важною,
Заставит позабыть про все дела.
И не гадать - с ответом, безответно ли.
Войдёт хозяйкой в душу, как домой.
И мысли, даже самые бесцветные,
Вдруг станут вышиванкой расписной.
Над миром семицветьем вспыхнет радуга.
И нежностью наполнит белый свет.
И каждая травинка станет радовать.
И каждый кустик посылать привет.