Ах, Пастернак

Пётр Григорьевич Сафонов
Ах, Пастернак! Писал он очень даже!
Писал бы лучше, просто не успел...
А мир всё жил, и становился краше,
И в неизвестность смутную летел...

Февраль манил дождём и мокрым снегом,
Звал погулять по улицам Москвы....
А я строчил послания коллегам,
О том, что не хватает нам весны!