Творческий процесс

Лысенко
Мысль из воздуxа приxодит,
Что-то на неё наводит.
А затем, проделав лаз,
Исчезает каждый раз.
Породив чреду сомнений,
Избегая чужих мнений,
В памяти оставив след,
Летит дальше - границ нет.

Чтоб найти ей примененье
И использовать мгновенье,
Что приносит вдохновенье,
Надо выбросить сомненья,
Думу воплотить в дела,
Пока вновь не утекла.
Попрощаться с вечной ленью
И создать произведенье.