Рановато

Евгений Келлер
На улице ветер
и солнце не светит
и сыплется с неба капель.
Дней десять до марта -
весеннего старта,
подснежник не смог дотерпеть.

Дерзнул он пробиться -
звонит, веселится,
белеют семейки округ
и почки набухли -
вот-вот листва ухнет
от зябких февральских потуг.