В десяти минутах от края...

Старая Волчица
В десяти минутах от края
Кто не ждал ли судьбы,
Замирая. Не смотрел из окна непомытого
На пейзаж государства убитого.
Сильным ветром захлопают створки,
Мы на дне бетонной коробки.
Типовые жилища и жизнь,
Хоть какому ты богу молись.

Это путь наш, подруга Зима,
Я с твоею метелью росла,
Столько лет преодолевая
Холод твой до казалось бы рая.
На неубранном старом асфальте
Я стояла - точка на карте,
И менялась погода, сезоны,
И менялись подруги и школы,
Но стояла и мёрзла в сугробах,
Я не видела смысла в дорогах.
Среди тех типовых коробчат
Я училась, кормила котят,
Получила диплом в типовом заведеньи,
Расчертила себя между светом и тенью.

Расскажи-ка, Зима,
Отчего же безудержно тлея,
Разрываю объятья,
Разрушаю себя не жалея?
Может зря берегла поцелуи,
Может я не тому их дарила?
Не дошло до меня сквозь метели
От чего ты меня хоронила.