Художник и сапожник

Александр Филимонов 4
Критике подверг сапожник,
То, что наваял  художник:-
-"Мол ботинки без шнурков,
на калоши так похожи".

Вопреки мол всяких правил,
Где шнурки герой оставил?
С умным видом  рассуждал.
Взял художник и исправил.

А сапожник продолжал
И штаны критиковал:-
-"Мол какого они цвета,
что герой в штаны наклал"?

Сомневаться стал художник:-
-"Цвета быть какого может,
может сделать потемней"?
Но настаивал сапожник:-

-"По размеру ли кафтан"?
Тут отпор был всё же дан:-
-"В обуви ты может дока,
а в художестве - профан".

К чему сыр-бор, башмарь не смог,
Поднять свой взор - выше сапог.