Какое изумительное небо

Мокренко Хром Олег
Какое изумительное небо
Когда его касаешься рукой
С высоких гор, где воздуха и света
В два раза больше, чем нам здесь с тобой

Дрейфуют тучи словно корабли
В заснеженных высоких мудрых елях
Верхушки их для туч, как маяки
Хоть видно из бывает еле-еле

И лишь коснется утро к небесам
Вокруг все зарисуется пейзажем
Красивым и заснеженным лесам
Оттенки придаются макияжем

А там внизу, как будто зеркала
Синеют чистопрудные озера
Взрывается раскрытая душа
Аматора, поэта, фантазёра...