Какая ночь!

Алиса Шелихова
Уснуло озеро, безмолвен чёрный лес.
Русалка белая небрежно выплывает;
Как лебедь молодой, луна среди небес
Скользит и свой двойник во влаге созерцает. Аф.Фет

Глосса

Какая ночь по лестнице спускается!
Свеченье вечности вмиг разлилось окрест.
И Божья милость с душами сливается.
Уснуло озеро, безмолвен чёрный лес.

На водной глади, как благословение,
Заря вечерняя, прощаясь, тихо тает.
И как богиня редкого мгновения,
Русалка белая небрежно выплывает.

Плывёт, плывёт она, как сказочное чудо,
Как Богом посланная призрачная весть,
А сверху между звёзд на мир взирает мудро,
Как лебедь молодой, луна среди небес.

Душа моя настроена так радостно,
Поэзия стихом лирическим играет.
А лунный лик божественно и благостно
Скользит и свой двойник во влаге созерцает