Благой настрой

Виктор Козлов-Самарский
Я встаю с зарёю алой,
Потому, что не отсталый.
Мне в поэзии быть нужно,
Чтоб не жить на свете нудно.

Не для славы, не для денег.
Я ж поэт, а не бездельник!
В авангарде быть хочу.
Рифмы лихо закручу!

Не получится, и пусть,
Не заест поэта грусть!
Крепки нервы и рассудок,
И душевный корень чуток!

Пробуждение с зарёй, –
Для души благой настрой.
- - -
24.2.2020