Ода Родине

Алиса Шелихова
О, Родина, тебе дарю
Свои восторженные вирши.
К тебе любовью я горю,
И та любовь все выше, выше.
Надежду, радость и беду, -
Все это я в тебе найду.
Ты для меня всегда отрада,
Мне силы дашь, утешишь в горе.
Любовь моя к тебе, как море,
И счастья большего не над

Как я люблю твои равнины,
Твои просторы и леса.
И рек порожистых быстрины,
Птиц перелетных голоса.
И солнца летнего сиянье,
И вечеров очарованье,
Осенний благостный покой
С его задумчивой улыбкой,
И первый снег в тумане зыбком,
И зимний, хлесткий ветра вой.

И величавая свобода,
И песнопенье певчих лир,
И дух российского народа,
Что удивляет целый мир.
Россия долго запрягает,
Но быстро мчит, всех обгоняя.
На свете нет страны другой
Весёлой, доброй, многоликой.
С такой историей великой
И трудной, царственной судьбой.

Как Родину свою люблю,
Сегодня оду я пою.