За далью дымной

Александр Чубаров
Я добра не забываю!
Чистый взгляд не предаю...
А остатки древних знаний
Применяю и храню.

Боль событий в сердце снова...
Как озлобленность унять?
Чтоб сумели с полуслова
Друга в "недруге" узнать.

Вижу там, за далью дымной,
Через сколько-нибудь лет,
Потеплеет нынче зимний,
Зла и холода рассвет.

Засияет с новой силой
В предрассветной тишине,
Благородства образ милый,
В чисто вымытом окне.