16. К пришествию весны

Полина Долинина 2
 Люблю зелёный можжевельник,  
Твоё прекрасное творенье.
Кустики к дереву прильнут,
как будто ёлочки – вокруг…

Весна приходит
с солнцем тёплым,
А ветер холодами – гонит
уж надвигающийся март.

Вот еще день тебе, зима!
Прибавлен в летоисчисленьи.

Стояло некогда в твореньи:
солнце в зените над землей,
Пока не победил народ
врагов. –

Оно, как бы в сраженьи,
сияло Светом в пораженье!
И изгоняло злобу тьмы, –
были враги сокрушены.

Сиянья день, и день Победы!
В Господней воли вспоможеньи.
Так возсияет нам Христос,
что всем победу принесёт!

Над всяким происшедшим злом.
Добра несёт с Собой Закон.
Раскроет Заповеди всем.
И победят, кто ими жил!

Сияет солнце над землей,
а ветер гонит мерзлотой.
И будет холод на земле
среди озябнувших сердец.

Когда случится всё сие,
Он взыщет веру на земле. –
Сердце покажет, кто любил,
и Заповедь Добра творил.


24 февраля, 2020