Ведьмин круг

Светлана Гарифуллина
Черный  луг, ведьмин круг,
Не пугайся, милый друг.
Я тебе сейчас спою
Песню нежную свою.
Ты послушаешь – уснешь,
Ни словечка не поймешь.
Завтра буду далеко –
Расставаться так легко!
Ты забудешь про меня,
Словно не были ни дня
Мы знакомы.  Дорогой,
Как тебе сюжет такой?
Даже встретившись со мной,
Не узнаешь, мой родной…
Но не будет встреч ненужных,
Как не будет слов натужных.
Ты ни в чем не виноват,
Строю я сама свой ад.
Дочку милую свою
От тебя я утаю,
И вдали от глаз людских,
От сует и дел мирских,
Мы с малышкою вдвоем,
Гнездышко себе совьем.
Домик маленький в лесу
Я оградой обнесу,
Чтобы горя не случилось,
И беда не просочилась.
Дочь в любви и ласке,
Будет жить, как в сказке.
Будет сладкая  моя
Колдовать, но не со зла.
Будет травки собирать,
И по звездочкам гадать.
И как вешняя весна
Будет расцветать она.
Но с пятнадцатой луны
Будем мы обречены
С ней расстаться навсегда:
Юность рвется из гнезда.
Как и мне, ей быть одной
Предначертано судьбой.
***
Черный  луг, ведьмин круг,
Не пугайся, милый друг.
Я тебе сейчас спою
Песню нежную свою.
Слушай и запоминай!
Там, где я и был твой рай!
Завтра буду далеко –
Расставаться… так легко…

24.02.2020 г.