Ух, Масленица

Ольга Сорокина 5
Гуляет масленица по России!
Гуляет так, что запах от блинов
Из окон чувствуется вкусный, сильный,
И гнутся ножки праздничных столов.

Блины с икрою красной, со сметаной,
Блины с повидлом, джемом, творогом,
Умеют делать бабушки и дамы
С большой любовью, с радостью, с умом.

Блинов я напекла четыре горки.
Всех накормить хочу: семью, друзей.
Сказала мне подруга: « Надо, только,
Попробовать солёненьких груздей

С картошечкой горячей и варёной,
Затем блинов отведать –с курагой»
И мы наелись сладкого с солёным.
Ух, масленица – на Руси Святой!




Гуляет масленица по России!
Гуляет так, что запах от блинов
Из окон чувствуется: вкусный, сильный,
И гнутся ножки праздничных столов.


Блины с икрою красной, со сметаной,
Блины с повидлом, джемом, творогом
Умеют печь бабули, дети, дамы
С большой любовью,с радостью, с умом.

Блинов я напекла четыре горки.
Всех накормить хочу: семью, друзей.
Сказала мне подруга: « Надо, только,
Попробовать солёненьких груздей

С картошечкой горячей и варёной,
Затем блинов отведать –с курагой»
И мы наелись сладкого с солёным.
Эх, масленица – на Руси Святой!

О.Сорокина, 2018 год.