Сквозняк в душе

Зюзкин
Сгорела лампочка в торшере,
Пробила полночь, тьма вокруг,
Сквозняк, скрип незакрытой двери,
Ну где же ты, мой милый друг?

Совсем один в пустой квартире,
Ты далека, любовь моя,
Нет уголка в безумном мире,
Где б без тебя был счастлив я.

Твой голос на магнитной плёнке
Вещает старый аппарат,
Слов милых, фраз высоких, тонких
Усилит нежность во сто крат.

Тоска в душе тяжёлым грузом,
Ломает крылья, не до сна,
Конец любовного союза? —
Скажи мне, в чём моя вина?

Ты так внезапно испарилась,
Оставив незакрытой дверь,
Так в чём обида проявилась,
И чем помочь любви теперь?

Коль не исправить нашей ссоры,
Открою правду, не тая —
Зачем разлуки приговоры,
Люблю тебя как прежде я.