Не замедляйте шаг на перекрестках

Мирослава Воздушная
Не замедляйте шаг на перекрестках.
Не останавливайтесь. Не бегите.
Вдруг на пути невежливый водитель
Вам попадется и собьет.

Собьет, конечно же, не сильно.
Возможно, в чём-то щепетильно.
Пусть он невежливый водитель,
Но вас в больницу повезет.

Врачей всех на уши поставит,
Будет просить их всё исправить,
Проверить органы и кости
И полный провести осмотр.

Он скажет всем, что всё оплатит,
Потребует, чтоб вы в палате
Просторной были и с лихвой
Вам обеспечили покой.

Еду доставят с ресторана.
На вид обычная сметана
На вкус окажется другой:
Да так, что не понять какой.

Вы молча всё это съедите
И скажете: «Ну, подождите».
И станете всем объяснять,
Что здесь не надо вам лежать.

Ведь ваш невежливый водитель
(Который здесь прям, как воитель)
Сбил то не вас, а ваш пакет.
И нервничать причин здесь нет.

Не замедляйте шаг на перекрестках.
Не останавливайтесь. Не бегите.
А то какой-нибудь невежливый водитель
Без спроса вас в больницу увезет.