Цветок из прошлого

Людмила Шаповалова
Рыться в прошлом охоты мне нет никакой.
Всё ж порой в одиночестве гулком
Неизвестно с чего непослушной рукой
Открываю резную шкатулку.

Вот любимых духов пересохший флакон,
Череда фотографий безликих,
Связка писем... И хрупкий засохший бутон
Цвета розовой пудры гвоздики.

Вспышкой память сверкнёт. Почему-то опять
Заалеют до странности щёки.
Улетит кувырком настоящее вспять,
Где в чарующем мире далёком

В пряном танце жасмина, пионов и роз,
Жарким пламенем солнца согрето,
Опьяняло, кружило, сжигало всерьёз
От любви слишком знойное лето.

Чуть расправив атлас лепестков, разбужу
Аромата гвоздичного прелесть.
Кто цветок подарил, я вовек не скажу.
И сама вспоминать не осмелюсь.