Обувь без шнурков

Галина Чулкова
Не трогайте злословием струну,
Ведь Вам к душе совсем другие ноты!
Я не возьму с Вас ни банкноты.
Не трогайте меня! Я очень Вас прошу!

Как я намёрзлась! Не хочу!
От ваших слов давно уж только холод.
И вечер бесконечно-серо-долог:
Вы так искусно гасите свечу!

Я в клетке насиделась и... прощай!
В неволе обрела другие силы - крылья.
И Муза для меня вернулась былью:
Со мною делит вдохновенья рай.

Позвольте насладиться на заре
Случайно сложенным сонетом...
Вы так и не узнаете об этом:
Вы в клеточке остались, а я витаю вне...

И Вы невластны больше надо мной.
Я выбрала другое место для полёта.
Нет жизни в клетке иль под гнётом.
Пусть одиноким будет он - мой путь земной.

Но я его пройду свободно, без оков,
Фиксируя в стихах любые жизни миги.
Нельзя вперёд идти, не сняв вериги...
Я даже обувь покупаю без шнурков!


24 февраля 2020