рядовой, нас подставили

Лайт Шейд
Дольче-вита закончилась, милый, пакуй багаж,
есть задание выехать завтра же.
Не предашь
ни себя, ни страну, ни имён родовых, фамилий,
ни горячее небо, ни храмы, ни алтари,
чем ты выболел, вылюбил, выгорел изнутри.
Вспоминай, ясный сокол, за что ещё не убили.

И пока я не передумала, приезжай,
позади Европа, с Монмартром Париж, Можайск,
разработка мероприятий в комендатуре.
Ну-с, куда подадимся: к своим, к партизанам в лес?
но их вечно бомбят самолёты из ВэВэЭс,
ослабляй поводки у собак, посидим, покурим.

Не страну, и не мир, но тебя одного спасти,
уберечь от коронавируса, криминальных чтив.
Открывай ноутбук, забивай ключевое в поиск.
Проверяя миноискателем сотни га,
виртуально отправимся рощею в тыл врага.
Мандражирую, знаешь ли, беспокоюсь.

Все глаза проглядели, а Райана в списках нет,
и небесные ангелы бьются под звон монет,
в искривлённое небо ползём, но растут потери.
Расстояние – ноль, под прицелом живая плоть,
вертолёты кружатся.
на чьей стороне Господь?
Рядовой, нас подставили...
я никому не верю.

24.02.2020