Иллюзии

Риммристая
струится охряной
прохладный свет осенний,
листва ещё живёт
прохладе вопреки.

и скрещенных ветвей
плывут густые тени,
и в иле валуны
лежат на дне реки.

вода уносит всё:
обиды и печали,
надежды на весну,
уверенность в "сейчас"...

осенний мягкий свет...
иллюзии причалят
и вдруг пойдут ко дну
и растворятся в нас.