Санки с горки ледяной

Валентина Мясоедова
Санки с горки ледяной
Быстро мчатся вниз стрелой,
А верхом сидит малыш,
Храбрый мальчик и крепыш!

В шубке, в шапке с колпачком,
Круглый, словно снежный ком!
Этот мальчик - наш герой,
Он веселый, озорной...

Ему стужа нипочем...
На пути - сугроб...и лбом!
Головой дыру пробил,
Но не больно - снег смягчил!

Мальчик крикнул: я не трус,
И мороза не боюсь!
Снег лизнул и, вдруг, прилип
Мальчик к санкам: Мой язык!

Хоть в глазах стоит слеза,
Не забудет никогда:
Ни железку, ни ледянку, 
И... как классно катят санки!!!

Конкурс ИКФ "Детвора кричит: Ура!" - 5 место