Грустный Новый год

Александр Внуков
Ветер дует в чистом поле,
Месяц – в небе господин.
Эй, зашли бы к дяде Коле,
Он ведь водку пьёт один.
Год, как нет жены Маруси.
Заросло уж всё травой.
Вообщем, Господи Иисусе,
Иногда, хоть волком вой.
Молча в думах у окошка,
Нежно гладит пальцем лёд.
Спит на лавке тихо кошка.
Очень грустный Новый год.