Ангелу жить больно на земле

Наташа Петрань
Ангелу жить больно на земле
Не взлететь, рассправив свои крылья
Привыкая долго к новизне
Падает он в пропасть от бессилия.

Словно саван,белая душа
Сеет правду в мире осторожно
Ходит он по миру неспеша
Смотрит в души людям он тревожно.

И в жару и в холод и в метель
Помогает сирым и убогим
Расстелает поздно он постель
Напоследок пообщавшись с Богом.

Тяжкий крест несет он за спиной
И ни кто не слышит его ропот
Говорил вчера он здесь со
мной
Его голос был похож на нежный шопот.