Дороги, переправы, перекрёстки...

Иволги
Дороги: переправы, перекрёстки,
Далёких встреч сигналы-отголоски -
Ответов было меньше, чем вопросов,
Зато небес касался край земли...

Да, я немало наглоталась пыли.
Нет, вы меня не мучили, учили.
А сколько бед со мной вы разделили!
Следы утрат растаяли вдали...

Я стать великой больше не дерзаю
И встретить счастье тоже не мечтаю,
Но я живу, всех тех благославляя,
С кем вы меня на веки развели...

февраль 2020г.