человек из сумрака

Элисон Франко
человек из сумрака,
человек без имени,
человек запутанный,
человек невиданный.

человек-трагедия,
человек-история,
тебя вроде не было,
а наверное, стоило.

человек-иллюзия,
ты же чья-то выдумка?
ты же чья-то музыка
из окна открытого?

льющаяся песня,
человек-баллада,
так неинтересно,
без тебя не надо.

в небе только звёзды,
а в ночи печаль,
превращаешь слёзы
в подлинный хрусталь.

ты как будто облако
воздушное и светлое,
солнце еле тёплое,
тебя вроде не было.

человек-фантазия,
человек-не прошлое,
много несогласия,
много бреда брошено.

ты же просто птица?
ты же лебедь белая,
это всем приснилось,
тебя вовсе не было.

человек-прощание
в предзакатный час,
было обещание,
сбудется для нас.

человек-явление,
тишина кричащая,
ты не привидение,
ты же настоящая?