Последняя неделя и весна

Валентина Сомова Ти
Последняя неделя и весна.
И зелень первая, такая нежная.
И птицам стало снова не до сна.
А ты зима была здесь слишком снежная.
Звучит капель и с крыш сосульки падают.
Звенеть будут ручьи, мы подождем.
На масленицу все идут с подарками.
Вдруг масленица будет здесь с дождем.
Мы рады, что весна наступит снова.
Что будет все цвести и день и ночь.
Весна, весна, достань скорей обновы.
А зимнюю одежду в ящик прочь.
Принарядились, все в цветастых шалях.
Ведь масленица к нам пришла, гуляй.
С блинами все, пекут блины на углях.
Вновь нам выносят круглый каравай.
Такое тут творится, не поверишь.
Гуляют все на масленицу, рады.
Через неделю здесь весна наступит.
И принесет весна не  снег, а радость.