Проводы зимы

Тамара Коханская
Зима не хочет уходить
На посошок вернулась.
Ведь мало снега отдала
Не все поля покрылись.

Зима старалась замести
Все талые дорожки.
Она не хочет уходить
Пока не выйдут сроки.

Старалась снегом угодить
Крестьянину в деревне.
Снега растают для посев
Осенний урожай избытком.

Придется уходить зиме
Уж Масленица у порога.
Я с маслом напеку блинов
И подарю в дорогу.

Согреют душеньку твою
Растаешь талым снегом.
Желаю доброго пути
До новой зимней встречи!