Божий дар...

Сердюк Валентин Андреевич
Ко всем нам зрелость подкрадётся.
Бог жизнь вообще дарУет всем,
Но СТАРОСТЬ избранным даётся-
Почтённым старцам?- Не совсем...

Кто, плюнув в Заповедь Господнюю,
Мораль всю Божью растоптал -
Грехами сброшен в преисподнюю
Нёс злую ересь и роптал...

Кому он нужен, Богохульник!? -
Гляди - нашёлся " Божий Дар "...
- Опился зельем целовальник
Вот и хватил его Удар!

- Не знал молитв на почитание
С Душой нелепой и пустой, -
Он Адом взят " На покаяние"
В обряд и страшный и простой...

Где принимает те страдания,
Что он посеял на Земле -
За не прощённые деяния
Он там не варится в котле...

Душа там пленница изгнания-
Бог милосерден, но не прост.
Грех не получит покаяния,
А осуждён на страшный Пост...

Мертвец, лишённый ожидания!
Он сам с собой. Один, как Перст!
Лишённый Вечно покаяния,
Нести обрЕчен Тяжкий Крест...

24, 92 , 2020. Астрахань.