Шебарша...

Галина Гагалева
Зимой скитальцев много на планете:
Бездомные, застыла в них душа,
Косматые дельцы, ершистый ветер...
А если одним словом - ШЕБАРША.

Шуршат, из разнозвучья месят тюрю,
Используя  художественный свист.
Злой ветер передразнивает бурю -
Воистину талантливый артист.

Не провода заснеженно гудели -
Трубил ветрище, как лесной олень.
Плясал вдоль серебристой акварели,
Играл сюиту страсти "трень да брень".

Бесцеремонно охмурял рябину,
В печной трубе без спроса погостил,
Сварганил виртуальную машину,
Пошебаршать куда-то укатил.

          *****