и пассажир, и Харон

Андрей Ишутин
Здравствуй, Душа моя, слышать тебя научи,
знаю: ты слышишь меня - и чувствую это,
жить помоги согласовано с волею Бога.

Жизнь - неизбежная для прохожденья дорога
с поиском нужных вопросов к своим ответам
или дверей, от которых имеешь ключи.

Знаю, что Вы помогаете мне всегда
через подсказки и знаки, событий течения,
на мне понятном образном языке.

Я одновременно и пассажир, и Харон на жизни реке.
Жизнь - упражненье "со звёздочкой" в навыке различения
направлений «откуда?», «с кем и зачем?», «куда?».

Всё, к чему в жизни привязан своей - якоря.
Душа, научи меня жить всем благо даря.
Творец, пусть моя будет воля, как и Твоя.