Память, даты и солдаты

Виктор Козлов-Самарский
Теперь не все я помню даты,
Когда случалось что со мной…
Три года, помню, был солдатом,
Спал я в казарме щитовой.

Нас поднимали днём и ночью.
Вагоны гнали разгружать.
Мы с ними силились всей мочью.
Работу надо ж выполнять.

Потом поглубже в лес угнали,
Чтоб строить шахты для ракет.
А в перестройку их взорвали.
Решив, что вражьей силы нет.

Привесок для капиталистов, –
Россию, стали уменьшать
С постов прогнали коммунистов,
И жизни стали их лишать.

Когда закончили зачистку,
Порядок новый описать,
Позвали в Думу журналистку,
По телевизор вещать, –

В Чечне как стали воевать,
Но в первый раз не победили…
И, поднатужившись опять,
Лишь во второй остановили

Их пыл. И стали убеждать,
(Им нефть, отдав в распоряженье),
С Россией, чтоб не воевать.
Кадыров начал исполненье.

И, он с Геройскою Звездой,
Преуспевая в новом деле,
Руководит с тех пор Чечнёй,
И мирно мы живём доселе!
- - -
24.2.2020