Ураган на море!

Владислав 41
Чайки кружат над водой
Накрывает их волной.
Боцман старый морской волк
В своём деле знает толк.
Засвистел в свою дуду -
Моряки с ума сойдут.
Всех свистать скорей на ют,
Там устрою вам уют.
Капитан схватил штурвал -
Объявить пора аврал!
Аварийный нужен план,
Плыть в открытый океан.
Если день темнее ночи,
Открывай пошире очи.
Ведь кругом уже туман,
Скоро будет ураган...
Судно клонится на борт,
Здесь нам вовсе не курорт.
Парус рвётся и трещит,
Мачта гнётся и трещит.
Разгорятся скоро страсти,
Не порвались лишь бы снасти.
Но всё сильней грохочет гром,
Чем так разгневан Посейдон...
Быть всем надо за одно,
Не пойти чтобы на дно.
Скорей бы нам доплыть до дома.
А спасёмся, разопьём бутылку рома!