Её сравнить бы можно с Ефросиньей НатальеСлядневой

Людмила Воронова Супрун
Наталье Слядневой, подвижнице, главному редактору журнала "Метаморфозы"

Её сравнить бы можно с Ефросиньей,
Но ей поклон бы ниже отдала.
Лучи её сияют в небе синем
Мощнее солнца и сильней тепла.

Корысти нет, одно благодеяние
Творят её и руки, и душа.
Сочится слова свет на расстоянии
Из грифелька её карандаша.

Пусть я не жала руку ей при встрече
И не была в плену "Метамарфоз",
Но знаю точно - образ сей отмечен
Незримым нимбом в золоте берёз.

Её сравнить бы можно с Ефросиньей,
Но не занять чужой нам пьедестал.
Над Белой Русью, сводами России
Несёт Наталья крест её начал.

P.S. Ефросинья - автор имеет в виду Ефросинью Полоцкую.