Живём мечтами

Эльза Кириллина
Живём мечтами, о былом вздыхаем,
А настоящего как будто нет.
Но жизнь летит и под конец страдаем,
Не видя счастья в веренице лет.

Взгляни - весна: вновь тёплый ветер веет
И солнце заливает этот мир!
Природа не грустит и не жалеет -
Здесь и сейчас она зовет на пир.

А сколько прелести есть в нашем лете!
Хотя порой на лето не похоже,
Но зелено и солнце долго светит,
Пускай дождливо, но желанно все же!

А запах трав?! Садов, полей цветенье?!
Так тянет нас в деревню, в лес, к реке!
И всякий знает, что за об"еденье
Уха с костра в походном котелке.

В такие вот минуты понимаешь:
Нам радость дарят каждое мгновенье
Природа, люди - кого любишь, знаешь,
А жизнь - она достойна наслажденья.