По весне

Андреа Лансберг
Этой ночью безлунной мне вновь не до сна,
И скрипит беспокойнo кровать.
Вспоминаю, какой я когда-то была,
И какой я могла с тобой стать.

Посещаешь меня ненароком во сне
Так легко и безжалостно ты;
И раз в год напишу о тебе по весне,
Не сжигая слова и мосты.

Пусть с тобой не судьба нам остаться вдвоём,
Но хотя бы один грешный раз
Подожги меня всю ненасытным огнём,
Без бессмысленных писем и фраз.

Я одна тебя знаю всего изнутри.
Мне одной ты открыл свой секрет.
Прикоснись ко мне и, как всегда, обмани,
Оставляя лишь вешний рассвет.