Вкушайте блины на неделе!

Ирина Коренная-Курская
Ах как снега саням не хватает,
не запрячь удалых,да в разгон,
да и солнца ещё не сияет,
чтобы блин засверкал как огонь.

Разгуляй,вечерки,посиделки,
тёщин блин,самый вкусный зятьку
вот и масленица,нет,не безделка
в самый раз зазывать блин весну.

Напеку я блинов целый ворох,
на берёзовых ветках кладу,
если кони не едут в гору,
я весну веселить попрошу.
 
Где то тройки звенят бубенцами,
жаль,что снега зима не дала.
Мы играть будет только с блинами,
песней солнце манить,ждать тепла.
 
Все вкушайте блины на неделе,
с чем хотите вкушайте блины,
чтоб потом пред постом не галдели,
соблюдали посты старины.