про голубя

Ирина Вакуленко
Вьётся голубь деловой,
Побелей стерильной ваты,
Над колючкой, над стеной
Возле мясокомбината.
Поднимается, потом
Словно падает. Похоже,
Не совсем и голубь он,
Вроде жаворонок тоже.
Или попросту дурак
Без подельников и стаи.
Очень холодно с утра
Над бетоном и снегами,
Небо ситчика пресней.
Странные бывают вещи:
В ледяной голубизне
Молча белое трепещет.