1542. Безостановочный Транзит

Геннадий Кагановский
1542. БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ ТРАНЗИТ

Задёрнуты - вновь и опять -
родные небеса, от края и до края,
клочковатой, плотной, злой завесой
(заражённой чудовищной бациллой -
вирусом Империи Великой Поднебесной).
Сегодня, значит, нам опять
не увидать
Сиянья Солнечного, будут гибнуть, увядать
(последнее терпение теряя)
питомцы нашей комнатной оранжереи...
Что не помешает буйно процветать
неисчислимым паразитам -
процветать, на наших бедствиях кощунственно жирея,
сменяя дружка дружку безостановочным транзитом...

Ночь 23-24 февраля 2020.