Вот так неделя и прошла

Родион Мамедов
В понедельник утром рано
В школу собралась Ульяна:
Свою постельку убрала,
Тетрадочки и книжки
В рюкзак в свой собрала.

Личико свое умыла
Приятным и душистым мылом.

Завтракать за стол присела,
Бутерброд с колбаской съела,
Полчашки чаю попила,
К зеркалу смотреться я пошла.

Расчёской волосы в пучок я собрала,
«Конский хвостик» я резиночкой связала.
Аккуратно всё на место убрала ,
Оделась и быстрей я в школу поскакала.

Во вторник у меня занятия по флейте
С педагогом в музыкальном кабинете.

А в среду я хожу на танцы
Чуть дальше железнодорожной станции.

В четверг - музыка опять,
На флейте я должна играть.

В пятницу надумала гимнастикой заняться
И в секцию я в ту решила записаться.

В субботу позже я встаю,
Как всегда постельку убираю,
Почитаю книжечку свою,
И во дворе с подружками играю.

В воскресенье я на кухне
Во всём, конечно, маме помогаю:
Картошку, свёклу в винегрет
Потихоньку ножичком стругаю.

Вот так неделя и прошла,
Опять настанет понедельник.
Устала я и спать пошла,
На утро завела будильник.