Первенец Весны

Ольга Бажина
Очнувшись от холодной комы зимней,
Земля вкушает свежести глоток,
Рождая робкий, маленький, наивный
Подснежником зовущийся цветок,
Он,как дитя, своей головкой нежной
Прокладывает к новой жизни путь
И рвется из утробы зимней снежной
Навстречу солнцу ручки протянуть!