Я скольжу по жизни боком

Александр Волков-Апостол
Я скольжу по жизни боком.
Слева пропасть, справа мрак.
Страшно, грустно, одиноко.
Где ты скрылась? Как же так.
Я скольжу, и зацепиться
Не чем мне за скользкий лед.
Не могу остановиться
И уйти за поворот.
Видно дальше так и буду,
Я скользить по темноте.
Только знаю, не забуду
Те мгновенья, руки те,
Свет очей твоих глубоких,
Да потоки милых слов,
И движения широких
Опечаленных зрачков.
Невозможно развернуться,
Справиться с проклятым льдом,
Дотянуться, прикоснуться,
Обрести тепло и дом.
Ты растаяла, снежинка.
Крепок лишь потери лед,
Эта скользкая тропинка
Дальше прочь меня несет.
2009